PENGEMBANGAN MODUL DIGITAL EVALUASI PEMBELAJARAN BAGI MAHASISWA PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI ERA PANDEMI COVID-19 - Batubara, Efira Andiyani (Geneologi PAI: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan modul digital Evaluasi Pembelajaran bagi mahasiswa Pendidikan Agama Islam di era pandemic covid-19 yang sesuai dengan kebutuhan. Penelitian ini menggunakan design penelitian dan pengembangan dengan subjek uji; 2 ahli pembelajaran, 2 teman sejawat, dan 30 mahasiswa untuk validasi uji produk. Data dikumpulkan melalui kuisoner, dengan hasil penelitian: (1) skor rata-rata uji validasi oleh ahli materi sebesar 3,72 dan ahli media sebesar 4,29 dengan kualifikasi sangat baik dan beberapa revisi ringan, (2) skor rata-rata uji oleh 2 teman sejawat dosen sebesar 4,66 dengan kualifikasi sangat baik dan beberapa revisi ringan, (3) Skor rata-rata asil validasi produk oleh 30 mahasiswa sebesar 4,41 dengan kualifikasi sangat baik. Demikian dapat disimpulkan bahwa modul digital Evaluasi Pembelajaran bagi mahasiswa Pendidikan Agama Islam dikategorikan layak dan mudah digunakan