Manfaat Mempelajari Psikologi Perkembangan - Hasbullah, Hasbullah (Geneologi PAI: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2018)
Psikologi merupakan suatu disiplin ilmu yang sangat besar manfaatnya bagi kehidupan manusia. Psikologi perkembangan pada prinsipnya merupakan cabang dari psikologi pengetahuan mengenai psikologi perkembangan akan dapat menimbulkan kesadaran terhadap diri sendiri, sehingga dapat melaksanakan tugas-tugas perkembangan anak dengan baik Hambatan perkembangan dapat juga berupa keterlambatan perkembangan, di mana tidak tercapainya tugas perkembangan pada waktu yang ditentukan.