PENGARUH SELF-EFFICACY TERHADAP SCHOOL ENGAGEMENT SANTRI PONDOK PESANTREN - Fachmi, Teguh (Geneologi PAI: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh self-efficacy terhadap school engagement. Sampel penelitian adalah 215 santri kelas 1 dan 2 SMA Pondok Pesantren Modern Assa’adah yang diambil menggunakan teknik simple random sampling. Analisis data digunakan Multiple Regression Analysis. Hasil penelitian menunjukan ada pengaruh yang signifikan self-efficacy terhadap school engagement. Proporsi varians dari school engagement yang dijelaskan oleh self efficacy sebesar 95 % sisanya dipengaruhi oleh variabel lain.